Ma recette de gelée à la mûre healthy et vegan : Jelly au thé !
Salut tout le monde,
Aujourd’hui, je suis contente de vous retrouver pour vous proposer Ma recette de gelée à la mûre healthy et vegan : Jelly au thé !
So, let’s go !
Des carrés de gelée frais, originaux et healthy !
– Pour cette recette, je me suis largement inspirée de la recette de Jelly au raisin de Lloyd Lang.
– J’ai trouvé que c’était une recette hyper originale ! Il s’agit en effet de petits carrés de gelée au parfum de votre choix. C’est frais, savoureux, healthy et hyper facile à faire ! De ce fait, j’ai eu envie de réaliser cette recette mais avec de la mûre 😉
Ma recette de gelée à la mûre healthy et vegan : Jelly au thé !
Les ingrédients (pour 1 bol de carrés de gelée).
- 1/2 litre de May Tea à la mûre (ou du thé de votre choix – qui peut être également du thé fait maison).
- 1 sachet d’agar-agar.
- Et c’est tout ! Il faut donc très peu d’ingrédients ! 😉
La préparation.
- Placer le thé glacé à la mûre et l’agar-agar dans une casserole.
- Mélanger.
- Porter à ébullition.
- Faire chauffer pendant environ 3 minutes.
Le temps de pause.
- Verser votre préparation dans un plat carré ou rectangulaire et laisser refroidir à l’air libre.
- Puis, placer toute une nuit au réfrigérateur.
- Une fois le mélange solidifié, découper en petits carrés ou dés pour servir.
En bref. Ma recette de gelée à la mûre healthy et vegan : Jelly au thé !
– Vous l’aurez compris, je suis super contente d’avoir testé cette recette ! Je pense la refaire en variant les parfums pour épater les convives !
– A mon avis, dans une coupe glacée avec des fruits et des carrés de gelée, ce peut être une idée bien gourmande de dessert 😉 C’est aussi une excellente idée de recette à réaliser lors d’un cocktail dinatoire je trouve !
Un dessert sain et savoureux.
– Bien sûr, ce qui me plait également c’est qu’il s’agit d’un dessert sain, avec peu d’ingrédients. Mais c’est un dessert délicieux malgré tout. Comme quoi, il est possible de se faire plaisir en ne mangeant pas forcément gras 😉
– Le petit plus ? C’est que les recettes peuvent être variées à l’infini ! Pourquoi ne pas imaginer des carrés fraise-menthe, ananas-coco ou encore chocolat ? A vous de voir 😉
Le côté gélifié sans produit animal.
– Par ailleurs, je dois dire que j’ai été bluffée de voir la texture gélifiée de ces carrés à la mûre. Ils ressemblent à s’y méprendre avec des carrés qui auraient été réalisés avec des feuilles de gélatine animale. L’agar-agar est vraiment parfait pour obtenir une texture gélifiée !
- Si vous aimez les recettes vegan, je vous invite à découvrir ma recette de mousse au chocolat vegan au jus de pois chiches !
Voilà pour aujourd’hui !
J’espère que cet article vous aura plu !
Si tel est le cas, n’hésitez pas à le commenter, à le liker, à le partager sur les réseaux sociaux et à épingler mes photos sur Pinterest !
ET VOUS :
- Que pensez-vous de cette recette de carrés de gelée à la mûre ?
- Appréciez-vous les recettes originales vous aussi ?
- Aimez-vous le goût de la mûre vous aussi ?
Je vous souhaite une belle journée, merci pour vos adorables commentaires !
Coucou ma belle,
Je t’avoue que je ne sais pas si j’aimerais car je ne suis pas très attirée par les textures gélifiées. Il faudrait que j’essaie pour savoir ! 😉
Grosses bises et bonne journée
Hello ma belle,
Je comprends totalement 😉
Des bisous à toi aussi !
Coucou !
Arf je n’aime pas du tout cet aspect là ça me rebute un peu donc je ne sais pas si je me laisserai tenter par cette recette xD
Bisous
Hello,
Ahah pas de soucis, c’est assez particulier j’avoue XD
Hello ma belle,
Comment vas tu ? Je ne connaissais pas la recette de la gelée mais je trouve l’idée géniale. Merci de partager ça avec nous.
Bisous
MIMI
Coucou ma belle,
Avec plaisir 🙂
Des bisous à toi aussi !
Pas sûre que cette recette plaise ici mais pourquoi pas essayer pour moi ^^
Après tout, je serai peut être agréablement surprise.
Je la garde sous le coude.
Bises
Ahah pas de soucis, tout dépend des goûts bien sûr 😉
Des bisous !
Coucou ma belle,
Quelle idée originale, je n’y aurais jamais pensé !
Merci pour la recette 🙂
Bisous <3
Coucou,
Avec plaisir ma belle 🙂
Gros bisous à toi aussi !
Coucou Elodie,
C’est étonnant comme aspect. Je me dis que ça peut faire en période estivale une recette très fraîche. Après, j’avoue que je ne suis pas fan de la gelée en général. ^^
Gros bisous
Hello Natie,
Ahah je comprends totalement, ça reste particulier XD
Des bisous à toi aussi 🙂
Miam, chocolat-coco ! Ce doit être bon aussi, non ?
Bisous
Oui je pense aussi 😉
Des bisous !