Cookies spéculoos : ma recette gourmande !
Salut tout le monde,
Je vous retrouve aujourd’hui pour vous donner ma recette de cookies spéculoos hyper gourmande ! C’est une recette vegan qui plaira à toute la famille !
So, let’s go !
Cookies spéculoos : ma recette gourmande !
– Après les cookies à la banane sans œufs et healthy, j’avais très envie de réaliser une recette de cookies spéculoos ! J’ai opté pour une recette vegan mais vous pouvez très bien utiliser des œufs 🙂
– En outre, entre la pâte aux spéculoos et les spéculoos, autant vous dire que cette recette est hyper gourmande !
Une recette de cookies spéculoos facile.
– Cette recette de cookies vegan est hyper rapide et simple à réaliser ! Vous pouvez aussi choisir de mettre plus de sucre. Mais personnellement, avec les spéculoos, j’ai préféré avoir la main légère sur le sucre 😉
Comment réaliser des cookies spéculoos ? Ma recette vegan !
Les ingrédients pour 9 cookies vegan.
- 2 bananes bien mûres.
- 200g de farine T110 (ou de la farine de votre choix).
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 pincée de sel.
- 1-2 càs de sucre de coco (selon votre goût ou du sirop d’agave).
- 1 càs de pâte de spéculoos (ou de purée de cacahuètes ou de la matière grasse de votre choix).
- du lait d’amandes (ou 2 compotes pommes-poires sans sucres ajoutés ou le lait de votre choix).
- pour le fourrage des cookies : 1 càs de pâte spéculoos par cookies + des spéculoos.
- Vous pouvez aussi faire votre pâte de spéculoos maison, voici un exemple de recette.
Les étapes pour réaliser ma recette de cookies aux spéculoos.
- Commencer par couper les bananes en morceaux et les écraser jusqu’à obtenir une pâte.
- Mélanger les ingrédients secs et les incorporer peu à peu à la “pâte” formée avec les bananes.
- Puis, mélanger les ingrédients liquides.
- Les ajouter à la préparation précédente tout doucement.
- Bien remuer.
- Ajouter la càs de pâte de spéculoos.
- Placer 1 càs de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Disposer 1 càs de pâte de spéculoos au milieu + quelques spéculoos émiettés pour un côté croquant.
- Recouvrir d’une 2e càs de pâte.
- Lisser les contours de la pâte et l’aplatir un peu si nécessaire.
- Placer des spéculoos et brisures de spéculoos sur le dessus pour une jolie décoration.
La cuisson.
- Enfourner environ 30 minutes à 180°C pour un rendu moelleux à l’intérieur et légèrement croustillant sur le dessus.
- Laisser plus longtemps pour un rendu plus biscuité et croustillant. Dans tous les cas, comme les fours n’ont pas tous la même puissance, surveillez bien la cuisson !
En bref. Cookies spéculoos : ma recette gourmande !
– Vous l’aurez compris, j’aime énormément cette recette de cookies spéculoos ! C’est tellement gourmand avec la pâte de spéculoos au milieu des cookies !
– Par ailleurs, j’adore les brisures de spéculoos sur le dessus des cookies. Je trouve que cela apporte une touche croquante et une surtout une touche de gourmandise supplémentaire 😉
Les alternatives pour ces cookies vegan.
– Bien sûr, j’ai opté pour une recette vegan, mais avec des œufs, cette recette est top également 😉
– En ce qui concerne la matière grasse, c’est par goût personnel que j’utilise de la pâte aux spéculoos. De plus, j’utilise peu de matière grasse car il y a déjà assez de gras avec la pâte de spéculoos. Mais là encore, avec du beurre, et même plus de matière grasse, les cookies seront encore plus gourmands et moelleux !
Voilà pour aujourd’hui !
J’espère que cette recette vous aura plu !
Si tel est le cas, n’hésitez pas à commenter mon article, à le liker, à le partager sur les réseaux sociaux et à épingler mes photos sur Pinterest !
ET VOUS :
- Que pensez-vous de cette recette de cookies spéculoos ?
- Appréciez-vous les recettes vegan ?
- Aimez-vous cuisiner en règle générale ?
Je vous souhaite une belle journée, merci pour vos commentaires !
Coucou ma belle
Merci beaucoup pour cette recette qui est à tomber ! Je la note de suite. 🙂
Des bisous
Hello ma belle,
Ah super, n’hésite pas à me dire ce que tu en as pensé surtout !
Des bisous 🙂
oh mais ils ont l’air délicieux, j’aime beaucoup le goût du speculoos mais j’avoue que j’y pense rarement.
Bisous
Coucou,
Moi aussi j’adore le goût du spéculoos, c’est tellement gourmand !
Des bisous 🙂
Ils ont l’air délicieux ! Je prends note de ta recette, il faudrait juste que je l’adapte avec une autre farine pour une version sans gluten ! 😉
Coucou Cécile,
Oh super, avec de la farine de riz ce serait top aussi je pense 🙂
N’hésite pas à me dire ce que tu en penses surtout !
Des bisous 🙂
Coucou !
Hum cette recette a l’air d’être une tuerie !!
Je note.
Bisous
Coucou ma belle,
Hihi n’hésite pas à me dire ce que tu en penses surtout ^^
Des bisous 🙂
Salut Elodie,
Oh punaise ces cookies ont l’air d’être dingue !!!! Et avec peu d’ingrédients en plus. Il faut vraiment que je la tente mais au Portugal je galère à trouver de la pâte de Speculoos et des Speculoos tout court d’ailleurs 🙁
Des bisous
Hello ma belle,
La pâte de spéculoos peut se faire maison facilement, mais j’avoue qu’il faut des spéculoos ahah ! Si tu veux que je t’en envoie des paquets, fais-moi signe ^^
Des bisous !
Coucou mon Elodie !
Oh la la !!! Tes cookies ont l’air trop bon et gourmand à souhait !!!
Gros bisous et bonne journée
Coucou ma belle,
J’avoue que c’était hyper gourmand hihi !
Des bisous 🙂
ça tombe bien je tombe sur cette recette avant d’aller faire les courses et j’adore le spéculos! il va falloir que je teste ça!
Bon weekend!
Coucou ma belle,
N’hésite pas à me dire ce que tu en as pensé surtout 🙂
Des bisous !
Coucou Elodie,
Je vois que tu es aussi gourmande que moi. D’abord, qui est capable de résister à un ou plutôt des cookies ? Pas moi en tout cas. Par contre, je ne mettrai pas de speculoos car c’est quelque chose que je n’aime pas, mais je le remplacerai par une autre matière grasse ^^.
Gros bisous à ma tentatrice préférée !!!
Coucou Natie,
Ahah personne je pense ! Oui tu peux remplacer par autre chose, avec du caramel ça doit aussi être à tomber 🙂
Des bisous !
Coucou,
Merci pour cette recette, je la garde pour la refaire ! Ces cookies ont l’air divins
Des bisous
Hello ma belle,
Avec plaisir 🙂 N’hésite pas à me dire ce que tu en as pensé surtout !
Des bisous !
Des cookies aux speculoos ! miaaaaam ça à l’air si bon !!!
C’est délicieux ^^
Coucou,
Elle a l’air tellement bonne ta recette !
En tout cas ça donne vraiment envie 😀
Hello ma belle,
J’avoue que c’était super bon 🙂
J’en ai jamais gouté au spéculoos c’est intéressant
Coucou!
Non mais des photos pareilles, ça devrait être censuré^^ Je bave devant mon écran!
Bisous!!
Coucou ma belle,
Oups hihi, n’hésite pas à me dire ce que tu penses de la recette si tu testes 🙂
Des bisous !
Coucou, merci pour le partage de cette recette, j’en ai très envie maintenant ^^ Je suis sure que je testerais de les faire, ils ont l’air délicieux ! Bisous
Hello ma belle,
Avec plaisir ! N’hésite pas à me dire ce que tu en penses surtout 🙂
Des bisous !
Tes cookies sont tellement beaux et gourmands qu’on a envie d’y planter un croc! C’est une recette que je vais essayer de refaire ^^
Bisous
Coucou ma belle,
Oh merci beaucoup 🙂 N’hésite pas à me dire ce que tu en penses surtout !
Des bisous 🙂
Oh la je fonds en voyant tes cookies….La banane et le speculoos doivent se marier à merveille! Merci pour le partages, des bises
Coucou ma belle,
Oui c’est délicieux hihi !
Avec plaisir en tout cas 🙂
Des bisous à toi aussi !
Merci pour cette jolie recette gourmande :))Mille bises ma jolie <3
Avec plaisir ma jolie 🙂
Plein de bisous !
J’aime tellement le spéculoos!
A tester même si je pense remplacer les bananes ^^
Bises
Hello ma belle,
C’est délicieux tu verras 🙂
Des bisous !
Hello,
Avec le confinement, j’ai un peu plus de temps pour cuisiner 🙂 Je note ta recette, car je suis sure qu’elle plaira !
Coucou,
Ahhh trop bien, n’hésite pas à me montrer le résultat 🙂
Bonjour
J’ai fait la recette hier avec la compote de pomme. C’était vraiment délicieux. Mais c’était plus un petit gâteau moelleux qu’un cookies. Je ferai une cuisson plus longue la prochaine fois. Je me demandais quelle était la quantité de lait végétal à ajouter au lieu des compote?? Merci
Hello Mélodie !
Bienvenue sur le blog 🙂
J’ajoute, de mémoire, l’équivalent de 2 petits pots de compote en volume de lait d’amandes. Mais sinon, si c’est trop moelleux, faire cuire plus fort au début et ensuite baisser et faire cuire le temps nécessaire à une texture cookie devrait fonctionner 🙂
N’hésite pas à me faire un petit retour si tu le souhaites, des bisous !