Des gourmandises au chocolat colorées !


Salut tout le monde,

Aujourd’hui, j’avais très envie de vous parler de gourmandises au chocolat colorées !
Je voulais vous montrer, plus particulièrement, ce que j’aime bien me préparer quand j’ai envie de grignotter.
Allez hop, c’est parti !

1. Comment grignotter plus ou moins sainement ?

– Quand j’ai envie de grignotter, j’aime souvent me tourner vers des encas pas trop caloriques ou à défaut, pas trop malsains. Je ne suis ni nutritionniste ni diététicienne mais j’avais envie de vous donner mes quelques astuces pour grignotter autre chose que des biscuits industriels.
– Je me tourne souvent vers des fruits ou des fruits secs : poires, bananes, kiwis, pommes, dattes, amandes, abricots secs, etc. Si j’ai vraiment faim, je peux rajouter du fromage blanc à 0% ou un yaourt à 0% voire du muesli (mais ça devient presque un petit-déjeuner là, ahah !).
– Parfois, je mange une barre de céréales. C’est pratique à transporter.
– Et de temps en temps, j’aime bien me préparer des fruits au chocolat. Je prends alors le temps de poser quelques topping, juste pour le plaisir des yeux. C’est de ce dernier encas dont je vais vous parler aujourd’hui !

° Voici mes dernières gourmandises chocolatées :

gourmandises-chocolat-fruits-topping-1

2. Comment réaliser ces gourmandises au chocolat colorées ?

– C’est très simple ! Prenez des fruits que vous avez déjà chez vous, épluchez-les et de coupez-les en petits morceaux. Vous pouvez également couper quelques morceaux de pain, prendre des marshmallows ou même des fraises Tagada, mais c’est tout de suite moins sain, ah ah. Pour ma part, j’ai opté pour des morceaux de pommes et de poires ainsi qu’un peu de pain.
– Une fois les fruits coupés, placez-les dans un bol ou dans un autre récipient de votre choix. Puis, laissez-les au réfrigérateur.
Pour la partie chocolatée, ce n’est pas plus compliqué : faites fondre du chocolat noir à 70% BIO au micro-ondes ou au bain-marie. J’ai pour ma part utilisé le micro-ondes pour son côté plus rapide et pris 2 gros carrés de chocolat, mais libre à vous d’ajuster selon la quantité souhaitée. Vous pouvez bien sûr prendre du chocolat au lait ou du chocolat blanc, mais c’est plus calorique. Rajoutez ensuite 1 cuillère à café d’eau, 1 bonne cuillère à soupe de purée d’amandes BIO et un soupçon de sirop d’agave. Puis mélangez.
– Prenez un plat de votre choix, des cure-dents et trempez vos fruits un à un dans votre mélange chocolaté. Si jamais le cure-dents ne tient pas bien sur votre fruit, placez-le après. Une fois le chocolat solidifié, le cure-dents tiendra très bien sur vos fruits. Disposez ensuite vos fruits dans votre plat.
– Vient ensuite un moment que j’adore : la décoration de vos fruits ! Saupoudrez vos fruits de topping colorés, de noix de coco râpée, d’amandes effilées ou d’autres décorations de votre choix.
– Laissez enfin refroidir au moins 4h au réfrigérateur vos fruits chocolatés, puis dégustez ! Je laisse pour ma part reposer toute la nuit. Ainsi, le chocolat est bien solidifié.

° Zoom sur mes gourmandises chocolatées :

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3. Les topping de chez HEMA.

– Pour réaliser ces gourmandises, j’ai pour ma part utilisé des topping de la marque HEMA. A 3.50€ les 6 tubes, je trouve le prix très correct ! 150g de topping, ce n’est pas rien ! Vous en aurez pour un moment !
– J’aime beaucoup ces topping parce qu’ils sont hyper colorés ! Visuellement, c’est vraiment sympa ! Ce sont des topping à base de sucre bien sûr, mais certains sont parfumés à l’orange, au citron ou encore au chocolat.

° Les topping de chez HEMA :

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° Zoom sur les adorables topping de la marque HEMA :

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topping-hema-4

Voilà pour aujourd’hui ! 
J’espère que cet article un peu axé Cuisine vous aura plu !

~~ Et vous, que pensez-vous de ces gourmandises au chocolat ?
~~ Dites-moi tout, que mangez-vous quand vous avez envie de grignotter ?
~~ Souhaitez-vous que je vous montre d’autres encas que j’aime me préparer ?

Je vous souhaite une belle journée et d’avance un excellent week-end, merci de me suivre !

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22 commentaires sur “Des gourmandises au chocolat colorées !

  1. Miam, ça a l’air super bon et la déco donne un petit plus : bravo !

  2. Je note cette idée géniale et je vais acheter chez Hema les topping au plus vite, merci 🙂 des bisous

  3. miam ça a l’air délicieux! Et merci pour ton gentil commentaire, ça me fait vraiment plaisir <3 des bisous!

  4. Ca me donne faim.
    L’association fruit et chocolat, j’adore^^
    Des bisous

  5. Hello ma belle !
    J’ai bien envie d’en avori sous la main là 😀
    Sa a l’air très délicieux et simple à faire !!! Les topoing sint adorable et sa donne encore plus envie de manger les encas ! Pour ma part je mange des gâteaux tout prêts sauf si je le fais moi même !
    Moi je suis pour que tu nous fasses d’autre recette d’encas par ici 😀
    Bisous ma douce ❤️

    • C’est super simple à faire, je vais essayer de préparer d’autres articles sur les petits creux alors 😉 Tu verras, c’est vraiment pas compliqué ! Je t’envoie plein de bisous <3

  6. Vanessa - Le blog de Vaneta sur dit :

    Ton article m’a donné faim ! 🙂
    c’est une bonne idée cette petite recette, surtout pour moi qui adore le chocolat ! ^^
    Les topping Hema sont super jolis !
    Bon week-end ! 🙂

  7. Excellent ton article !
    Comme je suis gourmande, j’ai tendance à me tourner vers le chocolat au lait et aux noisettes. Mais j’en mange moins parce que bon… c’est pas ce qu’il y a de mieux quand on veut perdre un peu de poids…
    Cependant, tes astuces sont géniales ! Pratiques et faciles à réaliser, je suis fan !
    J’aime les pop cake aussi ah ah, les petites décos sont tops !
    Des Bisous ma belle

  8. J’adore : c’est beau et cela donne faim 😀

  9. Merci beaucoup ma douce <3 Comment vas tu ?

  10. Ce doit être délicieux ! Et visuellement, c’est vraiment adorable aussi. Il faudra que je teste ces petites gourmandises. Bises 🙂

  11. J’adore toutes ces couleurs, c’est très appétissant 🙂